Тепловые пушки в строительстве

Опубликовано 16.09.2013 в 14:38 в разделе

Тепловые пушки в строительстве

Практически все слышали о таких агрегатах, как тепловые пушки, хотя, что понимается под данным названием, для многих загадка. Как правило, тепловая пушка может применяться как обогреватель на предприятиях, работающих в самых разных индустриальных сферах, а также в ходе проведения строительных или ремонтных работ. Отталкиваясь от вида применяемой для их работы энергии, подобные приборы можно подразделить на три разновидности: дизельные, которые работают на отработанном масле или же солярке, а также электрические и газовые.

Что выбрать?

Самым рациональным и прогрессивным считается использование тепловых пушек, которые работают от электросети. Их применение наиболее удобно, поскольку здесь нет необходимости в каком-то специфическом монтаже, правила эксплуатации не представляют сложности для освоения. Кроме того, нет вредоносных продуктов сгорания, для отведения которых нужно было бы оборудовать дымоход. Давайте побольше узнаем об этих приспособлениях.

В числе составляющих электрической пушки можно назвать: корпус из прочного металла, регулятор уровней нагревания, систему фильтров, вентилятор, элемент нагревательный, переключатель и термостат. Вентилятор вместе с нагревателем располагаются в корпусе, можно сказать, первыми, прямо за так называемой шторкой (своего рода решётка в передней части). Таким образом, воздух, который при помощи движений лопастей вентилятора распространяется по всему помещению, сразу же оказывается прогретым.

На что обратить внимание?

Одним из главных стратегических отличий такого агрегата является скорость, с которой он подаёт воздух. Впрочем, надо быть честными и сказать, что на подобное может быть способна и газовая тепловая пушка последней модели, так что при выборе надо всё же обращать внимание на все характеристики. Так, в их число входит потребление энергии изделием, производительность, удельная мощность. Последняя может колебаться от 3 до 30 кВт, в зависимости от типа пушки.