Светодиодные прожектора

Опубликовано 04.09.2013 в 19:12 в разделе

Светодиодные прожектора являются хорошей альтернативой прожекторам с галогенной лампой и сегодня происходит постепенная замена последних на прожектора со светодиодными излучателями.

Football-Stadium

Это связано с тем, что светодиодные ленты и прожектора, при той же световой мощности имеют в 5,0 … 10,0 раз меньшее энергопотребление и на порядок больший срок службы, который может достигать 8,0 лет. Как правило, светодиодные прожектора изготавливаются одноразовыми, то есть не требуют замены ламп.

Эти прожектора могут быть как монохромными, так и многоцветными, цветовая гамма в которых переключается с пульта дистанционного управления или специального переключателя, расположенного на корпусе самого светильника.

Светодиодные прожекторные светильники применяют для освещения улиц, железнодорожных платформ, архитектурной подсветки фасадов зданий и ландшафтного освещения. Часто их используют для подсветки воды в частных бассейнах и бассейнах СПА.

Так как светодиодные прожекторные устройства предназначены для работы на открытом воздухе, то их исполнение должно соответствовать условиям окружающей среды. Все они имеют защищенный «антивандальный» корпус из алюминиевых сплавов, ударопрочное защитное стекло и специальные кронштейны, которые позволяют монтировать осветительное устройство в любом месте и на любой поверхности.

Сегодня цена на светодиодные прожектора постоянно снижается, что делает их все более доступными, и позволяет надеяться на то, что в скором времени их стоимость будет сопоставима с ценой прожекторов с галогенными лампами.