Разновидность кирпича для строительства коттеджей

Опубликовано 28.09.2013 в 02:32 в разделе

Кирпич – это один из самых древних материалов для строительства, пошедший испытание временем. На протяжении всего времени производство кирпича постоянно совершенствовалось. В итоге существовало множество рецептов: одни из них утеряны безвозвратно, а другие передавались по наследству из поколения в поколение.

kakoj-bivaet-kirpich

В итоге на сегодняшний день мы имеем множество разновидностей кирпича. От правильного выбора кирпича зависит качество и прочность будущего строения.

Кирпич известен давно. Историки связывают его появление со строительством дешевого жилья для рабсилы в античном мире. Кирпич во все времена производили при помощи обжига глины самых различных сортов. Сорт глины определяет цвет будущего кирпича. Большинство сортов после обжига приобретает красноватый оттенок. При обжиге беложгущихся сортов глины будущий кирпич приобретает желтоватый цвет.

Все кирпичи обладают большой прочностью на сжатие, независимо от цвета, помимо этого пористая структура кирпича дает отличную тепло и шумоизоляцию. Кирпич – материал, стойкий к перепадам температуры и капризам природы. От других строительных материалов кирпич отличает повышенная огнеупорность.

Размеры кирпича устанавливаются государственными стандартами и равны 250х120х65 мм.

Все кирпичи можно разделить на две группы: пустотелые и полнотелые. Пустотелые кирпичи отличаются от остальных более низкой теплопроводностью, так как пустота в них может занимать до 50 % объема всего кирпича. Теплые (полнотелые) кирпичи ценятся значительно дороже.

По видам кирпичи можно разделить на три вида: силикатные (недорогие, прочные и звуконепроницаемые), керамические и бетонные (используется как облицовочный материал). Кирпич – морозоустойчив и прочен.

Более подробно о кирпичных домах на vip-stroitelstvo.com