Применение известнякового щебня

Опубликовано 24.09.2013 в 21:33 в разделе
На правах рекламы: Компания vtor.by предоставляет услуги по продаже щебня для дорожных и других строительных работ.

Известняковый щебень считается природным материалом и является разновидностью осадочной породы, который образуется из остатков разных видов животных. Он бывает светло-жёлтого, серого или бурого цвета. Его оттенок во многом зависит от примесей, которые могут в нём содержаться: глина, кварц или окисленное железо.

7960439

Если их количество в щебне слишком много то — это понижает качество сырья. И так, как известняковый щебень имеет худшие качества в отличие от гранитного материала, то его в основном используют для присыпания. Щебень известняковый 20 40 применяют при строительстве дорожного полотна, когда можно не использовать материал с высокими качествами.

Из известнякового камня в дорожном строительстве изготовляют железобетонные конструкции. Также его применяют в изготовлении полиграфии, стекла, в производстве соды, минерального удобрения и в процессе очистке свекольного сока.

К основным особенностям щебня относятся: 10 — 12% лещадности, 5 — 9% зёрен слабых пород, 2% частиц глины и пыли, 3 — 4% влажности, высокий уровень прочности, отсутствие вредных частиц и примесей, морозоустойчивость, пустотность и пористость структуры. Известняковый щебень бывает нескольких уровней прочности.

Первый обладает средней прочностью М 600 — 800. Второй вид имеет слабую прочность 300 — 600. И третий вид характеризуется очень низким уровнем около 200. Три вида фракций щебня:

1. 5 — 20 мм — мелкая фракция, её обычно используют при изготовлении бетона.

2. 20 — 40 мм – средняя фракция, её применяют для изготовления фундамента и бетона.

3. 40 — 70 мм – крупная фракция обычно используется для производства массивных бетонных конструкций. Сфера применения известнякового щебня: при строительстве дорог с небольшой нагрузкой, в изготовлении железобетонных конструкций, в пищевой, в жилищном и промышленном строительстве, стекольной и полиграфической промышленности, в качестве Флюза.

И снова на правах рекламы: Продажа щебня гранитного 5-20 http://dom-kirpicha.com.ua/с доставкой по Харькову-низкие цены.