Преимущества вагонки в отделке балкона

Опубликовано 17.09.2013 в 18:00 в разделе

Многие уже поняли, что проще обустроить одно жилье по своему желанию, чем менять место проживания несколько раз. Для того чтобы в вашей старой, уже привычной квартире появилось дополнительное место, стоит воспользоваться вашим балконом или лоджией. Они запросто превратятся из бессмысленного склада вещей в практичные помещения, где можно не только организовать место для хранения одежды и спортивного инвентаря, но и дополнительную зону отдыха.

otdelka_vagonka

Профессионалы предлагают утеплять и отделывать балкон с использованием двух основных видов материала: древесина и пластик. Сегодня все чаще используется экологически безопасная отделка балконов и лоджий, выполненная на основе вагонки. Ее полная безопасность для здоровья людей и окружающей среды – это только одно из многочисленных преимуществ. Остальной их список непосредственно зависит от породы древесины, используемой в отделке.

Очень часто применяют липу или сосну. Если вы решили использовать вагонку из них в качестве основного настенного, напольного и потолочного материала, то сразу сможете заметить приятный аромат, которым наполняется помещение. Этот аромат свойственен именно липе и сосне. Он немного разнится у пород, но его благоприятное воздействие на психическое состояние человека нельзя не заметить. Кстати говоря, если слушать народных целителей, то те и вовсе уверены, что дерево такой породы способно стать естественным лекарством или антидепрессантом.

Когда проводится остекление балконов и лоджий и их последующая отделка, профессионалы применяют только хорошо обработанный материал. Они используют вагонку, которая заранее покрыта специальными составами, предотвращающими ее расслоение и гниение. В итоге облицовка балкона останется в первоначальном внешнем виде даже при воздействии высокой температуры и после перепадов влажности.

Дерево достаточно легкое из-за невысокой плотности. Невысокая плотность становится причиной и небольшого веса, и низкой теплопроводности. Дерево сможет утеплить балкон или лоджию, сделать ее более комфортабельной для постоянного пребывания, хранения вещей или выращивания растений. Также к отличной теплоизоляции прибавляется хорошая изоляция от звука.

Эстетические качества древесины тоже неоценимы. Она и окна rehau прекрасно сочетаются друг с другом. Деревянная текстура всегда ассоциировалась с богатством и состоятельностью. С такой отделкой вы сможете расставить разные предметы мебели и интерьера.