Покупка квартиры в новом доме

Опубликовано 17.09.2013 в 06:09 в разделе

Потенциальный жилец, как правило, выбирает квартиру в новом доме. Это связано с тем, что во время строительства нового дома используются, во-первых, более современные материалы; во-вторых, внедряются новейшие технологии, в-третьих, планировка соответствует комфортному проживанию в данной квартире.

garant_main01

Если же покупать квартиру в новостройке, то цена за квадратный метр в таком доме меньше, чем в готовом доме. Невзирая на то, что покупка жилья в новостройке, имеет свои плюсы, надо посмотреть и на минусы такого приобретения. Если я куплю квартиру в новостройке, то только через компанию GEOS Real Estate.

Приобретение жилья в новостройке может обернуться для покупателя потерей денег и возможностью остаться без квартиры, особенно, если сделка происходит по ипотеке. Закон, который регулирует участие в строительстве в долях, предполагает заключение договора между строительной организацией и покупателем.

В нем указывается информация о квартире, стоимость жилья, которую изменить застройщик не может в дальнейшем. Этот договор проходит регистрацию в государственных органах, и прекратить его действие можно только в судебном порядке.

В самом же деле, довольно-таки часто, все происходит по-другому. Строительная компания выставляет свои условия, а покупателю приходиться согласиться с ними, так как потребность в жилье очень высока.

В этом случае покупатель рискует, потому что при возникновении проблем у строительной фирмы, покупатель может остаться ни при делах. При использовании ипотеки строительная компания предлагает банк, сотрудничающий с ней.