Плитка из керамогранита — красиво и надежно

Опубликовано 04.09.2013 в 17:24 в разделе

Рынок отделочных строительных материалов сегодня широк как никогда. А вот люди постарше еще помнят, что в советское время керамическая плитка, тогда ее обычно называли кафелем, была огромным дефицитом. Причем в продаже было всегда одно и то же: изделие с параметрами 15х15 сантиметров, белое, ну, а уж если попадалось голубое – это был верх дизайнерского изыска.

Плитка из керамогранит

Теперь облицовочных материалов столько, что одно перечисление их видов, типов, свойств и особенностей займет несколько томов текста. Та же керамическая плитка теперь на любой вкус по качеству, размерам, текстуре, рисунку. А в 90-е годы на российском рынке появился ее интересный родственник – керамогранит. И если вы уже определились как построить дом, то мы рекомендуем начинать выбор строительных и облмцовочных материалов.

Родиной плитки из керамогранита принято считать Италию, хотя на этот счет есть сомнения. Во всяком случае, Италия в современном мире считается ведущим производителем плитки из керамогранита. На производстве этого замечательного отделочного материала специализируются десятки фирм, например, известен керамогранит peronda bahia – разнообразный и высококачественный. Точный перевод с итальянского слова «керамогранит» звучит как «каменно-фарфоровая керамика». Такое название точно передает суть и свойства материала, так как керамогранит по технологии изготовления близок к керамике, а по внешнему виду похож на камень.

Чем же хороша плитка из керамогранита и чем он превосходит керамическую плитку?

Во-первых, исключительная прочность и износоустойчивость. Половое покрытие из керамогранита можно сделать в полном смысле этого слова раз и навсегда. Большое значение, правда, имеет технология укладки, главное, чтобы под плоскостью пола не было пустот. Если же пол уложен правильно, то какие бы тяжелые предметы на него ни роняли – будьте уверены, разрушений не будет.

Во-вторых, плитка из керамогранита устойчива к перепадам температур и за счет исключительной плотности выдержит любой мороз, несмотря на свое южное происхождение. Ему не страшны никакие едкие вещества. Поэтому полированный керамогранит очень хорош для облицовки фасадов. Эта отделка смотрится дорого и респектабельно, она настолько долговечна, что о ремонте можно просто забыть.

Производство плитки из керамогранита совершенствуется. Скорее всего, в будущем он не будет уступать керамической плитке также и по разнообразию текстур и расцветок. А по параметрам надежности и долговечности он и теперь превосходит ее во много раз. Поэтому там, где не нужна пестрота, а нужно высокое качество и долговечность, следует выбирать именно керамогранит, этот удивительно удачный современный отделочный материал.