Паркет: выбираем качество

Опубликовано 11.09.2013 в 14:21 в разделе

Для того, чтобы исключить приобретения бракованного паркета следует покупать его исключительно в фабричной упаковке. В идеале, покупать паркет должен тот человек, который будет его вам укладывать.

1370766806_vybiraem-parket3

В любом случае, закупайтесь с запасом. Величина этого запаса будет напрямую зависеть от качества паркета. А что оказывает влияние на качество?

Первое, что следует узнать, каким способом проводилась сушка паркета. Существует несколько видов сушки: сушка СВЧ, сушка горячим воздухом и вакуумная сушка. Последний вид считается самым щадящим, так как не приводит к образованию внутренних повреждений в структуре материала.

Также немаловажно знать, на каком оборудовании был изготовлен паркет. Хорошее оборудование должно производить паркет, который при раскладке на ровной поверхности будет лишен неровностей и щелей.

От качества оборудования также зависит точность планок на выходе. От этого в свою очередь зависит придется ли вам шлифовать паркет после укладки.

На срок эксплуатации паркетных планок влияет их толщина. При длине планок более трехсот пятидесяти миллиметров и толщине в шестнадцать миллиметров, планки при укладке на основании теряют свою эластичность.

Какой именно выбрать паркет: классический штучный, щитовой, мозаичный или паркетную доску, вы должны решить сами.