Оцилиндрованное бревно

Опубликовано 04.09.2013 в 19:36 в разделе
На правах рекламы: тонировка колеровка паркета позволяет изменить цвет покрытия по вашему вкусу.

В настоящее время большую популярность получило применение оцилиндрованных бревен для строительства дома. Почему -же так востребован этот строительный материал при возведении деревянных домов.

proizvodstvo

Бревно оцилиндрованное – это ствол дерева, обработанный на специальном станке и имеющий по всей длине одинаковый диаметр. Пиломатериалы от производителя, брус, обрезная доска лучше всего приобретать у компании «СЕВЕРДЕРЕВО».

Достоинства

Основное достоинство таких бревен то, что у них ровная и гладкая форма, в результате чего соединение между бревен получается очень плотным. Изготавливаются бревна с высокой точностью диаметром от 160 до 220 мм. Эти бревна практически не деформируются с течением времени, так как их поверхность обработана с высоким качеством и они имеют одинаковый диаметр.

Они позволяют не производить дополнительную внешнюю отделку дома. Все элементы для крепления бревен между собой выполнены с высокой точностью, что обеспечивает минимальные зазоры между ними при сборке. Благодаря этому создаются прочные, гладкие стены, не требующие дополнительной обработки.

Такой дом обладает высокими теплосберегающими качествами.

Оцилиндрованные бревна очень прочный материал, дома возведенные из них имеют очень большой срок службы.
Деревянные дома из этих бревен не нуждаются в дополнительной внутренней отделке, что позволяет существенно удешевить работы.

Дома возведенный из оцилиндрованных бревен имеют эстетичный, индивидуальный внешний вид.

Недостатком такого дома является то, что заселяться в него можно после его просушки, на что требуется около полугода времени.