Обустраиваем баню и сауну

Опубликовано 28.09.2013 в 13:22 в разделе

В любой бане печка является самым главным атрибутом, ведь именно она нагнетает необходимый пар и высокую температуру. Чаще всего в банях устанавливается печь каменка, которая создает оптимальные условия для банных процедур, отличается экономичностью и универсальностью. Для того, чтобы поддерживать стабильную температуру, достаточно изредка подкладывать топливо, не отрываясь от своих дел.

26679_бани_из_дерева_0

Печь каменка может быть длительного и периодического действия. В первом случае печка выполнена из стенок с минимальной толщиной, а температура в ней поддерживается на уровне 300-350° С. Такие печки, преимущественно, работают от электричества, жидкого или газообразного топлива.

Печь каменка периодического действия, которая используется для бани чаще всего, отличается массивной кирпичной кладкой или металлическими стенками, а также значительным объемом камней. Такой тип печи каменки, за счет интенсивной топки, обеспечивает нагнетание температуры каменной засыпки до 1000-1100 градусов в нижней части.

Очень популярным отопительным устройством является печка буржуйка цена которой будет зависеть от модификации. Высокая экономичность и эффективность буржуйки позволяет использовать ее не только в банях, но и в небольших домиках, которые используются периодически.

Основное преимущество, которым отличается печка буржуйка – цена топлива, которая исчисляется небольшими сумами, за счет экономного расхода. К тому же, вы можете выбрать для отопления буржуйки дрова либо более доступный топливный материал – опилки, отходы деревообрабатывающей промышленности.

Высокую популярность печка буржуйка цена которой несоразмерна с ее преимуществами, заслужила благодаря неприхотливости установки. Для буржуйки не нужен специальный фундамент, серьезная строительная подготовка, особые требования к помещению.

Чтобы пребывание в сауне было наиболее комфортным, необходимо установить двери для сауны стеклянные, создающие определенную уютную атмосферу, надежно защищающие от непрошеных гостей.

Мы рады предложить двери для сауны стеклянные от компании Harvia, в производстве которых используется прочное стекло толщиной 8 мм с бронзовым напылением. Двери для сауны стеклянные могут оснащаться стеклом любых других оттенков – синего, зеленого, синего. Обвязка и коробки производятся из сосны, осины – прочных пород дерева.

На правах рекламы для сайта: dymari.kiev.ua