Новый подход в производстве сверхтонких солнечных батарей

Опубликовано 23.09.2013 в 21:49 в разделе

Исследователи из MIT открыли новый метод для совершенствования солнечных батарей, который позволяет изготавливаться сверхтонкие и сверхлегкие солнечные пластины.

7_solar_vehicles_1

Данные пластины обладают достаточным потенциалом, позволяющим превзойти эффективность любых веществ по показателю производства энергии на единицу массы. В новых пластина используется лишь два слоя графена в одну молекулу.

По словам Гроссмана, новый подход к изготовлению солнечных панелей приближает момент, когда солнечная энергия станет по-настоящему доступной и дешевой. Если Вы уже сейчас ищите качественные солнечные батареи, компания www.alteco.in.ua готова предложить свою продукцию.

Использовав два тонких слоя графена, ученые определили эффективность конвертации солнечного света в электричество будущих панелей.

При этом расчетный показатель в два процента, кажется несравнимым с двадцатью процентами кремниевых батарей, во только не стоит забывать, что новые батареи в тысячи раз тоньше обычного листа бумаги. К тому же, при объединении нескольких слоев новых батарей можно будет значительно увеличить эффективность.

Новые батареи благодаря своему незначительному весу быстро найдут свое применение в космической и авиационной промышленности, в технологиях умного дома, а также в энергетике удаленных зон развивающихся стран.

Новые батареи обладают повышенной гибкостью, что облегчает их транспортировку и монтаж. Примерно половина современных солнечных батарей используется в монтажных сооружениях.

Сверхтонкие двухслойные батареи сохраняют стабильность в естественной среде и не требуют дополнительных средств защиты.