Осушитель воздуха пока новинка для жителей постсоветского пространства. Наши сограждане пока не задумывались о вредности грибка на стенах или неприятного запаха для нашего здоровья. Но постепенно такие устройства становятся все более популярными. Например, можно заметить особенно большой спрос на
Покупка осушителя – это довольно серьезный шаг к хорошему здоровью. Поэтому и подходить к выбору устройства нужно ответственно. Определитесь, какие запросы должен удовлетворять гаджет, и тогда сделать выбор будет намного легче.
Выбор осушителя воздуха должен проходить по следующим параметрам: дизайн, мощность, воздухообмен, шумность и производительность. Также существуют и дополнительные параметры, но их наличие не повлияет на базовые функции гаджета.
Итак, дизайн осушителя попал в список главных параметров, поскольку это устройство довольно габаритно, и поэтому скрыть его от глаз гостей довольно сложно. Поэтому осушитель воздуха можно вполне воспринимать как часть мебели.
Первым параметром, на который стоит обратить внимание при выборе – это производительность осушителя, то есть количество влаги, которые аппарат может удалить за час. Задача осушителя не только удалить лишнюю влажность, но и поддерживать постоянный уровень влаги в помещении. Поэтому рекомендуем приобретать устройство «с запасом».
Третьим показателем качественного аппарата является воздухообмен, то есть количество воздуха, который осушитель может обработать за час. Рассчитать необходимый показатель легко – стоит узнать объем помещения и сравнить его с показателем осушителя – «расход воздуха».Этот показатель должен быть больше объема в 4 раза.
Постоянно работающий осушитель создает довольно много шума, поэтому лучше приобрести устройство с показателем уровня шума до 45 децибел.
Производительность осушителя зависит от его энергопотребляемости . Поэтому, выбирая