Мобильные перегрузочные устройства

Опубликовано 21.09.2013 в 23:55 в разделе

Устройства перегрузочные мобильные или УПМ используются для вертикального и горизонтального перемещения грузов. Они работают на погрузочно-разгрузочных, монтажных, строительных, складских и иных площадках, которые не приспособлены для размещения стационарного грузоподъёмного оборудования. Рабочий цикл может осуществляться как на улице, так и в закрытых объёмах.

wyciagnik

Как правило, перегрузочное мобильное устройство оборудовано четырьмя самоориентирующимися колёсными блоками, подробности смотрите на сайте tmservis.ru. Они упрощают движение всей конструкции на ограниченной по площади территории. Механизмы такого рода можно быстро и легко собрать непосредственно на рабочем месте.

К приспособлениям такого рода относятся, например передвижные, портальные и козловые краны. Все они состоят из нескольких базовых узлов. Это четыре поворотных колеса (два из них – с тормозом), опорные балки, укосины со стойками и пролётная балка.

Основная пролётная балка выполняется из двутавра с крепёжными фланцами. Опорные балки, стойки и укосины обычно делают из прямоугольного стального проката со специально приваренными фланцами для крепежа.

Техническое обслуживание УПМ включает в себя:

— наружный осмотр на предмет выявления деформаций и разрушения узлов;
— очистку от загрязнения;
— проверку и подтяжку крепежа.