Круглые воздуховоды из оцинкованной стали

Опубликовано 21.09.2013 в 23:58 в разделе

В сетях канальной вентиляции для направления движения воздушных потоков используют канальные воздуховоды. По конструкции и в зависимости от материала исполнения они могут быть гибкими, полужёсткими и жёсткими.

start-ventilation-940x529

Из широко используемых для производства воздуховодов материалов оцинкованная сталь является, пожалуй, наиболее часто применяемой. Покрытие из цинка превосходно защищает стальную основу листа. Даже механическое повреждение не способно нарушить такую защиту. Ведь пара «цинк-сталь» в реакции с кислородом атмосферы образует оксидный слой, и сталь не имеет возможности окисляться дальше.

Кроме того круглые воздуховоды из оцинкованной стали могут работать в широком температур-ном диапазоне. Их просто монтировать. Оцинкованная сталь обладает высокими гигиеническими параметрами.

Круглые вентиляционные каналы также используется повсеместно, если только нет ограничений по высоте кровли или межэтажных перекрытий. Круглое сечение даёт максимальную пропускную способность при минимальном расходе материала. Это уменьшает совокупную массу сети.

За счёт использования круглых воздуховодов существенно снижается аэродинамическое сопротивление в системе. За счёт ниппельного соединения (обычного для цилиндрических элементов) уменьшаются потери давления в вентиляционном контуре.