Керамическая черепица

Опубликовано 11.09.2013 в 14:45 в разделе

Наиболее популярным видом черепицы по праву считается керамическая черепица. Это можно объяснить тем, что она имеет весьма привлекательную наружность. К тому же, она способна прослужить вам очень долго.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В зимнее время данная черепица может надежно вас защитить от мороза, ибо она способна пережить более чем сто пятьдесят заморозок, а приобрести ее можете здесь — черепица тондах лучшая по качеству в Киеве. Кроме того, она крайне устойчива к воздействию солнечных лучей, кислотных дождей, резкой смене климата, а о шумовой и тепловой изоляции и упоминать не стоит.

Ввиду того, что составляющие части черепицы имеют небольшой размер, ею можно покрыть поверхность самой необычной и причудливой формы, а количество черепицы, которую необходимо резать, будет сокращено до минимума. Кроме того, она способна обеспечить вам достаточно хорошую вентиляцию.

Керамическую черепицу производят из глины посредством обжигания. Существует несколько основных видов черепицы:

— в форме латинской буквы «S»;
— волнообразная;
— плоская;
— с высоким или же низким профилем.

Основной окраской для черепицы считаются оттенки красного или желтого. Через несколько лет она может немного потемнеть, что позитивно сказывается на ее внешних характеристиках.

На сегодняшний день в строительных магазинах можно встретить глиняную черепицу самых разнообразных цветов — это достигается путем нанесения на поверхность плитки специального раствора.

В его состав входит специальный порошок и вода, а также некоторые минералы, которые после процесса обжигания дают нам соответствующий цвет. Подобная черепица отличается тем, что со временем она нисколько не меняет своего цвета.

Кроме того, еще одним способом достижения определенного цвета керамической черепицы является глазурование. Это происходит следующим образом: на поверхность черепицы наносится специальная масса, похожая на стекло, непосредственно перед процессом обжигания.

При высоких температурах она становится твердой, после чего прочность изделия увеличится в разы. Это можно сказать и о предыдущем типе покрытия черепицы — он тоже увеличивает прочность поверхности.

Общеизвестно, что крыша принимает на себя все главные внешние нагрузки. Если при строительстве выбор пал на глиняную черепицу, то вам необходимо знать, что она в десять раз тяжелее черепицы из металла. Поэтому стропила обязаны быть усиленными, так как нагрузка может достигать семидесяти пяти килограмм на квадратный метр.