Как ухаживать за кухонной мебелью

Опубликовано 09.09.2013 в 20:39 в разделе
На правах рекламы: Решили заказать отделку бетонной лестницы деревом на lestnicamassiv.by - у них хорошие отзывы.

В данной статье предлагаем вам познакомиться с основными требованиями по уходу за кухонной мебелью.

Как ухаживать за кухонной мебелью

В кухне могут сочетаться несколько типов материала, к примеру стекло, керамика, дерево и прочее. И за каждым из них необходимы различные способы и средства для ухода, для удаления жира и пыли. Кстати, купить качественное оборудование для кухни, в том числе купить холодильники в Кишиневе предлагает интернет магазин в Молдове Neostar.md

Во время уборки стеклянных поверхностей стоит в первую очередь помнить, что такой тип поверхности является очень хрупким, и может разбиться или треснуть при механическом воздействии. Для чистки необходимо использовать специальные средства и затем протирать насухо во избежание разводов. Для стекол нельзя использовать чистящие порошки, так как они оставят царапины и испортят внешний вид.

Керамическая поверхность также является хрупкой. Для ухода возможно использование средств для стекла (лучше со спиртом или нашатырем). Также прекрасным средством станет раствор воды с денатурированным спиртом.

Лакированная поверхность со временем может изменить свой цвет, при чем не только от температурных условий, но и от качества ухода. Для чистки таких поверхностей стоит использовать специальные очистители с сухим куском ткани или куском замши. Для удаления пыли можно использовать полироль, однако предварительно внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Возможно, что входящие в состав компоненты имеют противопоказания при контакте с продуктами. То же самое касается и холодильников. Лучшее средство для мытья – это обычный раствор хозяйственного мыла (желтый).

Для лакированных поверхностей, как и для стеклянных, противопоказано использование чистящих порошков, которые могут не только снять краску, но и поцарапать поверхность.

Деревянные поверхности со временем меняют внешний вид. Уход за ними стоит проводить замшей или обычной тканью, предварительно смоченными и отжатыми. После чистки, обработанные влажные участки нужно насухо протирать, чтоб влага не впиталась в дерево. Категорически запрещается применять скребки, щетки и другие подобные инструменты, которые поцарапают дерево и быстро испортят ее внешний вид.

Гранит и мрамор способен впитывать влагу, что крайне негативно влияет на внешний вид мебели, так как велик риск образования несмываемого пятна или разводов. Время от времени на такую поверхность необходимо наносить специальные водоотталкивающие средства. Кроме того очень важно следить за тем, чтоб поверхность была сухой.

Статья подготовлена интернет-магазином бытовой техники в Молдове Neostar.md.