Как правильно выбрать древесину для строительства и ремонта

Опубликовано 11.09.2013 в 18:00 в разделе ,
На правах рекламы: Часы Audemars Piguet копии высокого качества купить. Купить часы Audemars Piguet.

имитация бруса

Для возведения дачи или какой-то другой постройки необходимо приобрести материалы из натурального дерева в виде комплектов или заготовок. Из комплектов можно собрать дом, как конструктор, а заготовки потребуют проведения дополнительной обработки. Если не хватает денежных средств, тогда можно приобрести заготовки, но их нужно тщательно осмотреть, чтобы не было следов гнили, деформации или других дефектов. Также придётся произвести аэродинамическую сушку древесины, которая происходит на открытом воздухе под навесами или при помощи специальных камер. Компания «Строймосторг» предлагает приобрести уже готовые к применению в строительстве или ремонте изделия из дерева — это качественные материалы, которые имеют маленький процент влажности, на них нет следов гнили, синего или чёрного налёта. Например, имитацию бруса можно заказать на странице сайта: http://www.stroymostorg.ru/pilomateriali-imitaciya-brusa/, а другие пиломатериалы — на других подобных страницах ресурса.

Однако, если всё-таки нужно приобрести заготовки, тогда древесина тщательно осматривается, нет ли на ней щелей, сучков, трещин, синеватых разводов и т.д. Трещины могут быть поперечными, продольными и торцевыми, возникают они после нарушения процесса сушки, неправильной распиловки или применения больного дерева. Если какие-то пороки из вышеперечисленного присутствуют, тогда материал не подойдёт для дальнейшего использования и его необходимо ликвидировать. На сайте компании «Строймосторг» можно купить брусок 50х50, доску обрезную, вагонку, брус, имитацию бруса и т.д. Все эти пиломатериалы будут высокого качества, обработанные правильной камерной сушкой и не имеющие изъянов.

Стоит отметить, что при самостоятельной сушке древесины, если условия данного процесса будут нарушены, изделия начнут деформироваться, скручиваться и прогибаться. Для работы такой покоробленный материал использовать нельзя, искривления с годами будут становиться всё больше и больше. Необходимо помнить и о том, что разводы синеватого оттенка могут говорить о наличие плесени на поверхности древесины. Из такого дерева пиломатериалы не изготавливают, ведь даже если обработать поверхность антисептиком, плесень может появиться вновь. В общем, не стоит утруждать себя излишней работой по обработки древесины, намного проще будет приобрести готовые изделия у специалистов, и тогда построенный дом или произведённый ремонт будут высокого качества, а платить при этом придётся совсем немного денег.