Использование минеральной ваты

Опубликовано 17.09.2013 в 06:19 в разделе

Сегодня строительные компании используют минеральную вату для утепления фасадов зданий. Но спустя некоторое время эксплуатации всплывает проблема – фасад вздувается, вата отходит от стен.

mineral-wool2-479x280

Это проблема чаще всего объясняется климатом региона. Особенно это актуально для Балтийских регионов. Здесь всегда отмечается повышенная влажность и довольно прохладная погода, в связи этим и происходит отслоение ваты. К слову, ремонт трубопроводов имеет те же самые проблемы при использовании минеральной ваты.

Однако, всех этих проблем можно избежать, если использовать качественный материал, изготовленный всем государственным стандартам и отвечающий требования качества и безопасности.

При отслоении ваты, причиной такого процесса является вовсе не некачественно крепление, а использование минеральной ваты, которая не предназначена для имеющихся погодных условий. Любая вата является материалом, впитывающим жидкость.

При замерзании образовавшиеся кристаллы льда рвут структуру ваты. Проходит еще некоторое время, и влажность достигает критического максимума, вата начинает весить столько, что под ее весом разрывается крепление и она начинает сползать со стены.

Поэтому строительная физика не рекомендует использовать минеральную вату в жилищном строительстве. Минвата разрешена к использованию только для изоляции трубопроводов технологического назначения.

Если Вам нужна качественная крышка люка, крышки канализационных люков Gidrolica для благоустройства будут лучшим вариантом.