Инженерные сети и частный дом

Опубликовано 17.09.2013 в 05:51 в разделе

При приобретении участка под частное строительство нужно удостовериться, что у вас будет доступ к различным инженерным сетям: электричеству, газоснабжению, водоснабжению и канализации.

Prokladka-truboprovodov-v-chastny-h-domah-3

В частном доме можно соорудить любую вентиляцию, пассивную или активную. Пассивная вентиляция обеспечивает циркуляцию воздуха без принудительно силы. Для нее используются прямоугольные воздуховоды.

Активная вентиляция, это когда потоки воздуха направляются с помощью оборудования. Еще существует смешанная вентиляция, которая сочетает в себе пару предыдущих вентиляций.

Если нет доступа к инженерным сетям, заказчик строительства будет вынужден самостоятельно прокладывать коммуникации, которые могут повлиять на увеличение финансовых затрат. Поэтому, старайтесь покупать участки под строительство, которые имеют сопряжение с инженерными сетями. Либо Вам на помощь придет качественная канализация автономная Topas, продажу и установку которой может предложить компания «Нечистот нет».

Без электричество построить дом очень сложно. А газифицировать участок можно, но это будет стоить очень дорого и займет длительный срок. Кроме того, вам придется согласовывать ваш проект с соответствующими инстанциями.

Если вы решили установить в доме собственную теплогенераторную станцию, тогда вам нужно будет выбрать котел. При этом рассчитывается количество тепла, необходимое для обогрева дома.

Также учитывается нагрузка на систему горячей воды в здании. Проектирование и строительство собственной теплогенераторной станции можно осуществлять только в соответствии с нормами современного законодательства.