Индукционные лампы – основные преимущества

Опубликовано 05.09.2013 в 14:29 в разделе

Индукционные лампы – основные преимущества

Уже постепенно отходят в прошлое «лампочки Ильича» — обычные лампы накаливания. На смену им приходят более совершенные источники света. Сначала это были люминесцентные лампы, срок службы которых значительно превышал срок эксплуатации лампы накаливания. Однако проблемой использования люминесцентных ламп являлось наличие ртути внутри, а соответственно опасность, если вы разбили лампу в жилом помещении. Очень популярны на протяжении нескольких последних лет экономные лампы. Однако и здесь мы сталкиваемся с проблемой их утилизации. И на смену таким несовершенным источникам света приходит новое поколение светильников – индукционные лампы. В чем же их основные преимущества?

В своем внутреннем устройстве индукционная лампа не имеет электродов, из-за которых собственно и выходят из строя лампы. Другими словами – уникальность индукционных ламп – в их безэлектродности. Устройство лампы подобно люминесцентной, однако электрический ток для питания поступает в газовый разряд через колбу с электромагнитным полем, индуцируясь там. Этот принцип индукции и дал лампе свое название. Первая индукционная лампа была создана в далеком 1976 году, с тех пор принцип ее работы не изменился, однако само устройство усовершенствовалось.

Основным преимуществом индукционной лампы перед другими разновидностями светильников является ее исключительно долгий срок службы – свыше 10 лет. Не менее важным считается экономия, которую может предоставить индукционная лампа – снижение потребляемой электроэнергии в пять раз. Такие лампы подходят для монтажа на улице или в открытых помещениях, они не выйдут из строя при сильной жаре или морозе. Даже при напряжении в 110 вольт лампа будет работать стабильно, более того, в каждой лампе есть встроенная функция защиты от перепадов напряжения. Из других преимуществ – мгновенное зажигание, эффективная светоотдача, отсутствие мерцания, равномерность освещения из-за особой кольцеобразной формы лампы, устойчивость к ударам, отсутствие шума, экологичность. Гарантия на индукционные лампы составляет 5 лет.