Гидроизоляция подвала

Опубликовано 04.09.2013 в 22:57 в разделе

Гидроизоляция подвала делается для того, чтобы грунтовая влага не разрушала материалы конструкции здания. Подвалы, в которых нарушена целостность гидроизоляции, могут быть подвержены воздействию повышенной влажности, что в конечном итоге может привести к образованию плесени, сложно выводимого грибка и даже к серьезному повреждению конструкции.

vnutrennyaya-gidroizolyaciya-podvala

Гидроизоляция стен подвала производится, как правило, проникающими, и, гораздо реже рулонными материалами. Обмазочная гидроизоляция представлена на строительном рынке мастиками и смесями, которые наносятся на тщательном очищенную от загрязнений и следов краски слегка выровненную поверхность, которая предварительно должна быть увлажнена. Это нужно для того, чтобы гидроизолятор не высыхал слишком быстро, так как в этом случае он может потрескаться.

Такая гидроизоляция наносится, как правило, в несколько слоев. Каждый следующий слой должен быть нанесен до полного высыхания предыдущего. Очень похожа по способу нанесения и проникающая гидроизолция с той лишь разницей, перед нанесением стена подвала должна быть самым тщательным образом высушена. Это нужно для того, чтобы гидроизоляционный материал как можно глубже проник в структуру конструкции.

Вступая в реакцию с поверхностью, гидроизолятор образует сплошной слой кристаллов, которые не дают грунтовым водам проникать в подвал, даже в условиях постоянного давления на поверхность изолятора.

Если Вам нужны качественные канализационные насосы, установки sololift будут отличным выбором по соотношению цены и качества.