Деревянный кирпич

Опубликовано 11.09.2013 в 14:48 в разделе

Борьба за экологическую чистоту ведется во всех направлениях нашей деятельности. Не обошла она стороной и строительную отрасль. Недавно на рынке был представлен новый экологически чистый строительный материал – деревянный кирпич.

Деревянный-кирпич

Деревянный кирпич представляет собой обыкновенный брус из дерева, размером 650х190х60 мм., оборудованный высокотехнологическим замковым креплением, из него получаются высококачественные деревянные дома Краснодар. Благодаря этим креплениям, а так же тщательной обработке поверхностей изделия, собранная стена будет стоять прочно, не требуя дополнительного использования уплотнений.

Изготовление такого кирпича производится из качественных сортов хвойных деревьев. Сначала древесина подвергается сушке, содержание влаги доводится до 8%. После этого производится механическая обработка и шлифовка древесины, с качеством поверхностей не требующим дополнительной отделки.

В отличие от обычного сруба, дом, построенный из деревянного, хорошо просушенного кирпича, не нуждается в усадке и усушке, которые могут повлечь за собой деформацию стен. Еще одним преимуществом служит то, что благодаря качественной обработке поверхностей деревянного кирпича, отсутствует необходимость в дополнительной отделке.

Ну и конечно несомненный экономический эффект при строительстве из деревянного кирпича – нет нужды привлекать крупногабаритную погрузочную технику, использовать дополнительно герметик, уплотнитель и клей.

Придумали и запатентовали новый строительный материал российские изобретатели. Сегодня еще проводятся его испытания и осуществляются попытки ввода нового продукта на рынок. Хотя, для строительства загородных дачных домиков этот материал применяется уже довольно широко.