Что мы знаем о материалах для теплоизоляции?

Опубликовано 19.09.2013 в 01:31 в разделе

Среди строительных материалов, есть группа товаров, которая используется для сохранения тепла в помещениях. Эти материалы отличаются незначительной теплопроводностью, поэтому используются для надежной защиты и изоляции помещений различного назначения.

slider-04

Все теплоизоляционные материалы обладают волокнистой и ячеистой основой и используются при изготовлении сэндвич панелей, при этом каждая из них обладает своими преимуществами. Для монтажа теплоизоляции вам придется воспользоваться подходящим инструментарием.

Что выше пористость материала, тем больше в нем воздуха, а этом, в свою очередь, повышает его теплоизоляционными характеристиками. Теплоизоляционные материалы обладают большой устойчивостью к температурам, что дает возможность использовать их для изоляции промышленного оборудования.

При этом у каждого изоляционного материала есть собственные температурные показатели, которые говорят, в каком случае их можно использовать.

Среди теплоизоляционных материалов выделяются:

• Минеральная вата, которая является лидером по объемам производства. Ее используют для сохранения свойств не только холодных, но и горячих поверхностей. Чаще всего минеральная вата продается в виде матов, войлока, скорлупы и плит.

• Минеральный войлок является производным материалом от минеральной ваты. Он дополнительно пропитывается специальными пропитками из растворов синтетических смол. Этим материалом, как правило, утепляют перекрытия в кирпичных, деревянных и бетонных помещениях.