Автономные системы водоснабжения

Опубликовано 23.09.2013 в 22:00 в разделе

Жить в сельском или загородном доме со всеми удобствами – это вполне возможно. Современные автономные системы обслуживания частных отдельно стоящих домов позволяют создать для загородных жителей вполне цивилизованные условия для проживания.

avtonomnoe-vodosnabzhenie-zagorodnogo-doma_0

Автономная система отопления позволит не только самостоятельно регулировать уровень и количество подаваемого тепла, но и значительно сократить расходы на коммунальные услуги.

Проведение автономной канализационной системы создаст вполне комфортные условия существования. На современном рынке строительных материалов существует достаточный ассортимент оборудования для того, чтобы выбрать оптимальный вариант канализационной системы для каждого конкретного случая, а подробные инструкции можно посмотреть на ресурсе http://repair-myself.ru/.

Однако в основе функционирования всех систем автономного обслуживания дома лежит система водоснабжения. Как правило, все селения строились на берегу водоемов, из которых можно брать воду для санитарных и технических нужд. В некоторых случаях источником водоснабжения может стать обыкновенный колодец, вырытый в достаточной близости к дому. В случае отсутствия колодца можно вырыть артезианскую скважину. Естественно, что такая система требует дополнительного оборудования. Как минимум для закачивания воды в дом потребуется специальное насосное оборудование. Кроме того, необходимым условием является прокладывание трубопровода по территории участка – это необходимо как для системы водоснабжения, так и для системы канализации.

Одним из оптимальных вариантов стало бы пролегание по близости от дома центрального водопровода. На рынке строительного оборудования помимо различного вида насосов можно приобрести автономную насосную станцию. Тогда подключение насосной станции к водопроводу позволит максимально упростить монтаж всех систем обслуживания дома.

При этом достаточно снабжения дома холодной водой, горячую воду можно приготовить, оборудовав надлежащим образом систему отопления. Подключив нагревательный котел соответствующей конструкции в систему водоснабжения, остается только организовать точки водозабора, а подключение раковины своими руками к системе под силу любому мужчине, знакомому со слесарными инструментами.

Как показывает практика, содержание частного дома с автономными системами обслуживание обходится на порядки дешевле, чем содержание городской квартиры, даже меньшей площади.