Выполнение циклевки и другие паркетные работы

Опубликовано 10.08.2013 в 23:56 в разделе

Человек не оставляет своих попыток имитировать деревянные покрытия. В результате этих попыток были созданы искусственные материалы, имитирующие натуральное дерево.

img_1065

Однако, имитация так и останется лишь подобием натуральной древесины. Тем не менее, все эти материалы используются в строительстве, так как стоят дешевле дерева, да и по своим качествам зачастую сильно превосходят его.

Но вот где до сих пор древесина вне конкуренции, так это в укладке полов. Если у вас должен появиться паркетный пол, то его качество напрямую будет зависеть от того, как будет выполняться монтаж. Правильный монтаж возможен только при соблюдении температурного режима в помещении, где ведутся работы. Причиной тому особенность древесины быстро впитывать влагу.

Не следует укладывать паркет на бетонную стяжку. Лучше всего подготовить деревянную подложку, либо фанеру. В противном случае вам будет сложно избежать появления трещин. Причиной тому разница коэффициентов расширении бетона и древесины.
Укладку паркета должны осуществлять только профессионалы. Процесс этот долгий и кропотливый. После укладки паркета ему дают отстояться в течение двух – трех недель.

За это время клей высыхает, паркет набирает влагу равную влажности в помещении. Далее следует циклевать паркет. Делать данную процедуру рекомендуется несколько раз. Первая шлифовка производится под углом в сорок пять градусов по отношению к основному рисунку паркета.

Хотите недорого купить щебень в Петербурге любого вида для строительных работ? Лучшие цены и удобную доставку качественных материалов Вам может предложить компания «СпецНерудМатериалы».