Выгребная яма больше не актуальна

Опубликовано 19.08.2013 в 15:30 в разделе ,

Построить дачу или загородный дом, подключиться к линии электроснабжения и провести газ – для многих этого вполне достаточно, чтобы переехать и наслаждаться новой жизнью. Но неизбежно встает вопрос устройства более удобной канализации, чем вырытая яма. Какой бы глубокой она не была, ее придется периодически очищать, вызывая ассенизаторскую машину. А если яма расположена в глубине участка, проезд специального автотранспорта вызовет серьезные затруднения.

Выгребная яма больше не актуальна

Все данные проблемы просто перестают существовать, если изначально устроить канализацию с использованием станций биологической очистки. Существуют технологии, которые даже отходы жизнедеятельности человека могут превратить во вполне качественное удобрение — его можно использовать на том же участке. Ярким представителем подобных систем очистки является евробион.

Вобрав в себя максимум инновационных технологий, подобный септик обеспечит надежное функционирование всей канализационной системы. Использование современных изобретений дает положительные моменты в повседневную жизнь. Например, неоспоримым преимуществом является тот факт, что систему евробион 5, не потребуется консервировать на зимний период, если она не используется. Перерыв в работе может достигать 3-х месяцев.

Установка этого септика, безусловно, облегчит жизнь, например, пожилым родителям, которые проживают отдельно от взрослых детей, ведь техническое обслуживание станции практически не требует усилий. Да и специфических знаний не потребуется — все подробно описано в прилагаемой к оборудованию инструкции. И еще один «плюс» — монтаж евробион осуществляется силами 1 – 2-х человек. Вмешательство человека потребуется один — два раза в год, в зависимости от объема сточных вод.

Евробион не испортит внешний вид даже самого элегантного сада, ведь на поверхности остается лишь небольшой люк, где расположены необходимые органы контроля и управления. Система устроена таким образом, что появление на участке неприятного запаха полностью исключено. Достигается этот эффект применением современных мембранных систем аэрации.

Очистка всех сточных вод протекает под воздействием специальных бактерий, весь спектр которых применяется в септике евробион. Помимо высокой надежности, применяемые энергосберегающие технологии, в частности компрессоры, весьма экономичны, и не создадут непомерную нагрузку на электрическую сеть, которая во многих районах достаточно изношена.