Выгода от автономных коммуникаций

Опубликовано 17.08.2013 в 21:57 в разделе

Создание автономных коммуникаций является разумной реальной альтернативой централизованному обеспечению ресурсами. Возможные проблемы с подачей электроэнергии, воды или газа уже никак не повлияют на комфорт жильцов.

1248724642

Помимо этого, подключение к сетям выливается в изрядные суммы. Цена может колебаться в большом диапазоне, поскольку сумма формируется исходя из множества факторов, поэтому более распространено проектирование наружной канализации. Вариант комплексного подключения к магистралям в населенном пункте, в варианте, что он значится в проекте плановой застройки, может вылиться в 500 000 рублей. Все другие варианты будут стоить еще дороже.

При нынешних реалиях владельцами загородных объектов недвижимости возможность подключения автономных коммуникаций воспринимается в качестве резервной, на тот случай если вдруг возникнут какие-либо нештатные ситуации с коммуникациями стационарными.

И также в виде меры вынужденной, при необходимости дожидаться ввода в эксплуатацию сетей стационарных. Не следует и забывать, что у автономных систем технологические мощности не слишком значительны, в основном они обеспечивают снабжение электричеством и водой.

А вот уже в том, что касается отопления различных проблем возникает гораздо больше. Необходимо располагать либо своим собственным газом, либо придется полагаться на более традиционные виды топлива вроде угля, солярки или просто дров. Баланс между выгодами обладания автономными коммуникациями и возникающими вследствие этого проблемами должны подвести сами владельцы недвижимости.