Выбираем ванну

Опубликовано 27.08.2013 в 17:59 в разделе

Обычно при выборе ванны, как для нового жилого помещения, так и для ее замены при ремонте квартиры, внимание обращают на габаритные размеры, форму и окраску ванны, в то время как вопросы безопасности отходят на второй план.
domspl064136

Сегодня, имеющиеся в продаже ванны, изготовлены из чугуна, эмалированной стали или армированного акрила, причем последние в последнее время лидируют на рынке продаж санитарно-технического оборудования. Но широкая рекламная компания, акцентирующая внимание покупателя на достоинствах этих конструкций обходит стороной присущие им недостатки.

Рассматривая достоинства и недостатки акриловых ванн, следует отметить что «фирменные» ванны, которые изготавливаются из настоящего литьевого акрила и отвечают всем требованиям санитарно-технической и экологической безопасности российской семье со средним достатком не по карману. Акриловая ванна Kolpa-San Tamia 150 будет великолепным вариантом для любой ванной комнаты.

Имеющиеся в широком ассортименте на рынке санитарно-технической продукции пластиковые ванны изготовлены их слоеного экструдированного материала, в котором акрил выполняет роль только защитного покрытия и его толщина не превышает 5,0 миллиметров. Полимерные материалы и эпоксидные смолы, входящие в состав пластика, под воздействием горячей воды выделяют в атмосферу летучие вещества, провоцирующие у человека появление легочных болезней.

Таким образом, стальная или чугунная ванна предпочтительнее пластиковой «акриловой», тем более, что последние модели этих ванн имеют эмалевое покрытие, насыщенное ионами серебра, которые при взаимодействии с горячей водой высвобождаются и переходят в нее.