Водоотведение и автономное водоснабжение

Опубликовано 21.08.2013 в 20:46 в разделе

Водяные скважины подразделяются на артезианские и песчаные. С помощью песчаной скважины можно полностью обеспечивать водой один дом. Однако, вследствие того, что песчаная скважина бурится обычно на глубины до 30 м., вода из нее часто загрязнена различными примесями. Поэтому необходимо не реже чем раз в год делать анализ пригодности воды к употреблению.

Автономная-канализация

Если в Вашем загородном доме имеется бассейн, тут http://lord-x.com.ua Вы сможете приобрести все необходимое оборудование и противотоки. Артезианские скважины бурятся на большую глубину – до 250 м. Это обуславливается глубинами залегания известковых водоносных слоев. Однако, поскольку собственником воды в водоносном слое является государство, скважина подлежит лицензированию.

Поднятие воды из скважины может осуществляться с помощью ручного насоса, насосной станции или системы «насос – гидропневматический бак». Бак устанавливается в подвале дома, вода из него распределяется по водопроводу. При израсходовании воды в баке падает давление и включается насос.

Для устройства канализации также существует несколько способов. В первом варианте устанавливается накопительная емкость, при этом стоки накапливаются в герметичном отстойнике. Из отстойника они периодически откачиваются ассенизаторской машиной.

Второй вариант предусматривает установку септика, оснащенного механической очисткой. При помощи септика возможна частичная очистка стоков, переправляемых затем в фильтрационные колодцы. Удаление остающейся твердой фракции необходимо всего лишь раз в 3-5 лет.

Самым экологичным вариантом является установка ЛОС — локальной очистительной станции. В установке сточные воды очищаются биологическими и механическими методами. Степень очистки ЛОС таковы, что на выходе допускается сброс в водоемы.