Виды внешней отделки дома из дерева

Опубликовано 17.08.2013 в 02:26 в разделе

Деревянные дома самодостаточны, поэтому они практически не нуждаются во внешней отделке. Однако если вы захотели сделать это, то вам нужно быть готовым к различным сложностям.

naxabino_blokxays-640x418

Прежде всего, это то, что у них очень неровная поверхность и выходящие в стороны углы. Стены такого дома из профилированного бруса под ключ можно проще обработать специальными составами для защиты от агрессивной среды.

Внешняя отделка деревянного дома может быть с делана с помощь окраски, с последующей лакировкой. Но чаще всего используют для этих целей другие отделочные материалы.

Облицовка деревянного дома может быть двух видов: мокрой и пространственно-объемной. Под мокрой облицовкой следует понимать простое оштукатуривание. Это значит, что материал, используемый для облицовки, крепится на поверхность стен.

Однако, дерево может менять объем в результате усушки или температурного воздействия, поэтому подобная отделка имеет свойство периодически отваливаться.

Для отделки домов из дерева также можно использовать натуральный камень. Дерево и камень – отличное сочетание. К тому же, отделка фундаментов камнем повышает срок службы дома.

Другой интересный вариант – вагонка. При этом можно использоваться как деревянной вагонкой, так и пластиковыми аналогами. Но следует помнить, что деревянная вагонка плохо противостоит влаге, поэтому придется ее постоянно перетягивать.

Дом из бруса можно отделать виниловым или металлическим сайдингом. Облицовочный материал такого вида достаточно прост в монтаже, устойчив к влаге, долговечен и обладает прекрасными эстетическими качествами.