Виды и применение утеплителей

Опубликовано 23.08.2013 в 20:47 в разделе

На строительных работах или при проведении капитальных ремонтов для утепления помещений или плоских кровель применяют утеплители сыпучие, в основном керамзит или перлит. Если вам нужно более качественное утепление, применяют другие материалы, позволяющие выполнить работы в любое время.

1366733319_vidy-uteplitelja-proizvoditeli-osobennosti-primenenija

Все материалы-утеплители можно разделить на группы:

— минеральные — минеральные волокна в блоках и рулонах;

— листовые — сюда относятся материалы из пенопласта в виде листов различной толщины;

— пенные — их наносят на поверхность в жидком состоянии из специальных сифонов, которые при контакте с воздухом застывают до той толщины, какую позволяет каркас.

Минеральные утеплители применяют как для внешнего, так и для внутреннего утепления, но без добавок формальдегидных соединений, которые нужны для защиты от грызунов.

Листовые утеплители применяют в основном для внешних работ, так как они выделяют вредные химические вещества в воздух. Такие материалы обожают грызуны, поэтому они быстро приходят в негодность.

Но благодаря тому, что они легко монтируются и обрабатываются, а также обладают хорошим теплоизолирующим свойством, их часто используют для внешнего утепления. Пенные утеплители считаются самыми современными, но недостатком их является высокая стоимость.

Если Вас интересует качественный и долговечный ремонт принтеров Brother Samsung, Canon, Xerox, Sharp, Lexmark, Kyocera, OKI, Toshiba и других в Москве с выездом на дом, компания «ИксПринт» готова предложить свою помощь.