Вентиляция погреба

Опубликовано 10.08.2013 в 23:51 в разделе

Если появился затхлый и спертый воздух, плесень, ощущение сырости, капеж и влага на стенах, потолке, закромах, отпотевает верхний слой картофеля, то это говорит о том, что вентиляция погреба недостаточная.

ventilyaciya-v-pogrebe

Чтобы поддерживать нормальный воздушный режим, нужно установить приточно-вытяжную вентиляцию. Состоит она из короба сечением 15×15 см, выполненного из досок, толщина которых 2-2,5 см.

Изнутри доски нужно острогать и покрасить или покрыть горячим битумом. Этот короб нужно врезать в отверстие в перекрытии подвала, которое расположено ближе к стене. Вывести вентиляционный стояк выше кровли.

Короб нужно оббить войлоком и покрыть сверху пергамином, тогда тяга будет лучше. Сверху нужно прибить металлическую сетку, чтобы в подвал не попали грызуны. Желательно установить задвижку, чтобы можно было регулировать движение воздуха.

Для приточно-вытяжной системы вентиляции нужно будет встраивать две трубы на разных уровнях и в разных местах погреба.
Если погреб небольшой, то достаточно одной вентиляционной трубы с ветрулавливанием. Для этого ее нужно разделить на два канала по вертикали. По первому каналу воздух входит, а по второму выходит наружу.

Чтобы проверить, как работает вентиляция, к выходным отверстиям прикладывают листочек бумаги и наблюдают за воздушными потоками. Или поможет дым, который получается при горении углей, и колышется при движении воздуха.

Если Вам необходим качественный скважинный насос, газовый котел, радиаторы отопления для Вашего загородного дома, Интернет магазин систем отопления и водоснабжения Тепло Импорт готов предложить свой обширный ассортимент высококачественной продукции.