Травушка-муравушка искусственная

Опубликовано 20.08.2013 в 23:39 в разделе

Приятно бывает побегать босиком по траве, которая приятно холодит и щекочет ноги. Но натуральной природной траве давно уже пришли на смену искусственные травяные покрытия. Их широко используют в спорте: на полях для футбола, регби, гольфа, хоккея с мячом. Даже теннисные корты и те зачастую застилают искусственным покрытием.

DSC_3766

Среди плюсов искусственной травы в первую очередь легкость ее эксплуатации в отличие от натуральной травы, которая долго восстанавливается и требует тщательного ухода, а узнать больше про дизайн дачного и приусадебного участка Вы можете здесь. Искусственные травяные покрытия почти невозможно вытоптать, а их цвет практически не меняется с годами.

Кроме того искусственная трава устойчива к морозам, хорошо пропускает воду. Все покрытия производятся по тафтинг-методу, то есть волокна, которые имитируют траву, вплетают в эластичное рулонное основание, покрываемое затем латексом.

Ворсинки-травинки делают из полипропилена или полиэтилена, иногда из их сочетания. Это и обеспечивает долговечность, износостойкость и естественно приемлемую цену на искусственную траву.

Следовательно, внешний вид покрытия всегда на «пять с плюсом». В зависимости от назначения, травяное покрытие выпускается 3-х основных видов: Euro Grass, Multi Grass и Maxi Grass.

Но если травяное покрытие высшего класса Euro Grass предназначено для профессионального использования и его характеристики максимально приближены к натуральному полю, то полотном Multi Grass и Maxi Grass чаще застилают многофункциональные спортивные и детские игровые площадки, а также очень активно используют в ландшафтном дизайне.