Теплоизоляция крыши

Опубликовано 14.08.2013 в 00:18 в разделе

Перед тем как приступать к утеплению крыши чердачного типа следует внимательно оценить состояние несущих конструкций. На лагах не должно быть мха, плесени или отсыревших элементов. Если таковые найдены, нужно произвести замену плохих конструкций. Если вы не сделаете этого, вы прибавите себе проблем в будущем.

Теплоизоляция-кровли

Обычно чердачное помещение не считается жилым, поэтому кровля несет лишь защитную функцию. От таких чердаков не требуется соблюдение плюсовых температур, поэтому утепляется только пол чердака.

Если же чердак используется в качестве жилого помещения, то понадобится качественная теплоизоляция по всему периметру. В домах с плоскими крышами без чердака теплоизоляция крыши должна проводиться в обязательном порядке.

Полы чердака всегда утепляются изнутри. Так на эту процедуру уходит меньше материала, а значит, и меньше денег.
Наружное утепление должен делать только специалист. Только хороший мастер сможет сделать это правильно, выжав по максимум пользу из изолирующих материалов. А вот внутренне утепление может сделать даже дилетант.

Укладка минеральной ваты в качестве утеплителя не требует от человека особых навыков. Особенно, если в качестве утеплителя будут использованы минераловатные плиты. Они удобны в работе и без труда состыкуются друг с другом. Данный материал обладает повышенной огнеупорностью и способен выдерживать высокие температуры. Срок его службы – пятьдесят лет.