Сверхтонкая теплоизоляция как универсальный утеплитель

Опубликовано 22.08.2013 в 21:09 в разделе

В последние годы увеличивается количество универсальных материалов, которые обладают широкой сферой применения. Одним из таких материалов является сверхтонкая теплоизоляция Корунд, которая используется на объектах самого разного назначения.

10549937

Ее используют в самых разных целях, даже как теплоизоляцию для стальных труб, получая везде одинаково качественный результат. Ее главное достоинство – универсальность. Остатки материала можно всегда использовать для решения возникающих текущих проблем.

Универсальность материала заключается в том, что для его монтажа не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Сверхтонкая теплоизоляция наносится с помощью обычной кисти или обычного распылителя.

Она отлично ложится на любое подготовленное основание. Неважно, камень это, дерево, кирпич или металл. То есть обрабатывать с ее помощью можно фасады зданий, перекрытия, фундаментные блоки, кровельные материалы, металлические трубы.

Естественно возникает вопрос, насколько эффективными являются такие работы. Они очень эффективны, так как коэффициент теплопроводности этого материала очень низок. Он в тридцать – сорок раз ниже чем у минеральной плиты или пенопласта. Для полного утепления здания вполне достаточно покрытия в три – четыре миллиметра.

Стоит обратить внимание на то, подобная теплоизоляция обладает отличными антикоррозионными свойствами. Она отлично защищает металл от повышенной влажности.