Сварка металлоконструкций

Опубликовано 12.08.2013 в 23:19 в разделе
На правах рекламы: отто бок коляски инвалидные

Для того чтобы заниматься свариванием металлоконструкций, нужно быть очень ответственным человеком, так как это в высшей мере сложный процесс. Так как конструкция – это нечто однородное, целое, то и требование к соединению разнородных частей металла в конструкцию предоставляются повышенные.

1658117_7

Во время сварочных работ мастер делает несколько видов соединений: угловые, торцовые, нахлестанные, стыковые и тавровые. Перед тем, как делать какую-либо работу по сварке металлоконструкций, нужно обязательно проверить все чертежи, документы, рисунки, чтобы исключить любую возможность поломки уже готовой конструкции.

Шлифовальная машинка, а также напильник помогут провести стачивание кромки заготовок под определенным углом. Лучшая разделка кромок – в виде буквы Х, так как благодаря такой разделке значительно уменьшается показатель наплавления шва. А еще такая кромка делает сваривание прочнее и делает невозможной деформирование деталей.

Если конструкция достаточно большая, то перед сваркой ее нужно предварительно собрать, чтобы точно представлять себе то, как она будет выглядеть уже в готовом виде.

Проводя работы по сварке, нужно очень внимательно следить за тем, чтобы весь процесс происходил в соответствии с технологией. Если сварка произведена неправильно, то возможен ряд неприятных последствий. К примеру, шлаковые включения могут образоваться на месте сваривания кромок.

Шлаковые включения являются довольно-таки большой проблемой, так как они делают слабее швы, а впоследствии могут разрушить всю металлоконструкцию. Если же шлак вдруг уже образовался, то нужно вырубать все место свари и заново проделать всю эту работу.

Правильно выбрать сварочный режим очень важно, так как если происходит ошибка, то может образоваться подрез, который тоже значительно уменьшает прочность конструкции. В случае его образования стоит поступить также, как и при появлении шлаковых включений.