Строите на лето, думайте про зиму

Опубликовано 19.08.2013 в 20:55 в разделе

Для северной части территории России свойственна долгая и снежная зима, вследствие этого, садовые сооружения должны выдерживать не только летнее жаркое солнце, однако и зимнюю стужу, а также внушительные снеговые нагрузки.

sovety-pri-stroitelstve-doma-1

Преодолеть эту проблему способны далеко не все строительные материалы, традиционно употребляемые для строительства летних построек, что необходимо учитывать при планировке собственного загородного участка, также после окончания работ стоит заказать вывоз строительного мусора недорого. Так, совсем не подходят для нашего климата, так называемые тростниковые крыши.

Нельзя употреблять и кое-какие полимерные материалы – в частности ПВХ (часто называемый винилом), потому что при отрицательных температурах он будет хрупким и лопается даже от слабого удара, а таким образом, виниловые панели с огромной вероятностью не перенесут зимний период.

Что же относительно всеми любимого дерева, то оно нуждается в серьёзной дополнительной обработке, в противном случае уже к началу летнего сезона деревянное строение потеряет свой заманчивый вид.

Не подвержен влиянию влаги влагостойкий клееный брус. Тем не менее, решение это не из самых дешевых, к тому же, сооружения из клееного бруса будут чересчур массивными. Этот момент нужно обязательно учитывать при сооружении фундамента.