Способы утепления домов

Опубликовано 09.08.2013 в 04:04 в разделе

Первое, что может прийти на ум при слове уют – тепло, которое должно быть в каждом доме. Именно по этой причине, обустраивая новое жилье, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы утеплить его. Покупаем камины, конверторы, устанавливаем системы теплого пола.

1369664848_insulation

Однако, если при строительстве дома не было произведено никаких работ по утеплению, все это не будет приносить пользы. Снизить потери тепла до нуля просто невозможно, однако, можно добиться их максимального сокращения.

Строители различают три границы теплоизоляции Новосибирск: наружные поверхности, внутренние перегородки и оконные проемы.
Фундамент, крыша и стены относятся к внешней границе. Они берут на себя основную нагрузку за сохранение тепла.

Для защиты фундамента используются утеплители, которые укладываются по его периметру. При этом толщина и ширина полностью зависят от условий конкретного участка, конструкции здания и глубины промерзания грунта.

Стены принято утеплять с помощью пеностироловых плит. Они применяются по принципу несъемной опалубки и устанавливаются непосредственно при заливке фундамента. Такая конструкция прекрасно защитит стены от деформации и не допустит образования конденсата в жаркую погоду.

Также популярным средством утепления стен является использование так называемой сырой штукатурки. Она сочетает в себе наружную отделку и теплоизолцию. На несущие конструкции наклеивается теплоизоляционная плита, которая в свою очередь покрывается двумя слоями штукатурки.