Сигнальная лента обеспечит безопасность

Опубликовано 28.08.2013 в 19:21 в разделе

Сигнальная-лента-оградительная-необычного-дизайна2

С расширением производства полимерных материалов, расширяется сфера применения, которая облегчает жизнедеятельность человека. Используемые, как ограждения строительные, доски из дерева, металлические листы, бетонные столбы или кирпич, отходят на второй план, особенно для временного забора. Они уступают первое место полимерным материалам, которые намного меньше по себестоимости, занимают мало времени и легко установлаваются, а демонтаж конструкции и хранение не составит особого труда.

Видимым ограждением из полимерных материалов является строительная фасадная или армирующая сетка, решетки, вехи, конусы или столбики, водоналивные или складывающиеся барьеры, ленты. Простота, многолетнее использование, экономичность, эстетичность, разнообразие форм, цвета, качества, говорит о том, что спрос на эту продукцию с каждым годом растет. Предупреждающие ограждения применяют в строительстве домов, дорог, ремонтных работ, для спортивных площадок, огородов, дачных участков.

В случае срочного ограждения опасного для жизни участка или чрезвычайного происшествия, самым подходящим ограничителем будет сигнальная лента. Ее задача быстро и своевременно ограничить доступ к определенной территории. Это не значит, что она полностью преградит путь или проезд, но достаточно четко скажет своим ярким предупреждающим цветом, что поход запрещен. Каждый прохожий или автомобилист, увидев такой ограничитель, обойдет стороной опасный участок.

Сигнальная лента быстро устанавливается, достаточно привязать к уже имеющимся опорам, например дерево или столб, а так же к установленным вехам или столбикам. Установка и демонтаж занимает несколько минут, это необходимо в случае дорожно-транспортной аварии, преступления, обвала снега или сосулек с крыши, кратковременных ремонтных работ, даже спортивных состязаний и общественных мероприятий. Она ограничит доступ посторонних людей на загражденную территорию.

Оградительная сигнальная лента обычно бывает ярких контрастных цветов или чередование полос белого, черного или желтого цвета под углом 45?. Также часто используют ленты с надписями, предупреждающие об опасности, например « Осторожно! Опасно!», « Огнеопасно ГАЗ», « Опасно для жизни». Иногда используют надписи для рекламы будущего центра, компании или логотипы организации: « Проход запрещен! МЧС » или « Не копать! Кабель! ОАО Ростелеком».

Для изготовления используют прочный полиэтилен, который имеет повышенную прочность к растягиванию, разрыву, сжатию. Отсутствует реакция на различные климатические явления, перепады температур или сильные морозы. Лента устойчива к ультрафиолетовым лучам и химическим элементам. Благодаря этим факторам, она может использоваться много лет, не утратив своих качеств. А яркий цвет с добавлением светоотражающих элементов, будет видно на большом расстоянии, даже при самой плохой видимости, что предоставляет дополнительную безопасность окружающим.