Штукатурка, создающая рельеф

Опубликовано 09.08.2013 в 17:53 в разделе

У рельефной декоративной штукатурки три основных вида: структурная, фактурная и текстурная. Первый из них, структурная штукатурка способна воспроизвести практически любую поверхность – деревянную, каменную, кожаную и т.д.

jhome167-1

Она представляет собой очень густую неокрашенную массу, которая распределяется по стене дополнительным инструментом. Сперва это просто ровный слой. Потом в руки берется валик, кисть, шпатель или нечто подобное, и на поверхности начинает появляться узорчатая структура, которую позднее либо окрашивают, либо нет.

Фактурную штукатурку не нужно разводить водой – она уже готова к употреблению. В нее добавлены различные другие смеси: либо это крошка гранита, либо мрамора, либо волокна ткани, либо древесные элементы.

Гранулы этих наполнителей могут быть крупными, а могут быть мелкими. В зависимости от этого выбирается способ нанесения – распылитель, либо шпатель. После высыхания, эта штукатурка начинает блестеть, как мраморное или гранитное покрытие и т.д.

Текстурную штукатурку можно разводить водой, а можно покупать уже готовую и разведенную. Кроме этого в состав необходимо добавить нужный цвет, то есть отколеровать его. Нанесенная разными инструментами, в конец эта штукатурка имеет цветные прожилки весьма оригинальной формы.

Нужен качественный бетон от поставщика по разумной цене? Производство и продажу бетона различного вида в Нижнем Новгороде Вам готова предложить ГК «Семь Кубов».