Шлагбаум

Опубликовано 20.08.2013 в 23:19 в разделе

Мы видим его чаще всего на железнодорожных переездах. Но в современном мире все больше и больше запретных участков, на которые требуются ограничения посещений. И шлагбаум здесь играет немаловажную роль.

art_dvor

Самое простое и доступное специальное оборудование для ограничения въезда и выезда на территорию и есть шлагбаум. Сегодня популярен автоматический шлагбаум, который являет систему, работающую дистанционно. Это спецустройство как ограждение намного обгоняет даже самую современную ограду по по многим параметрам. А автоматические ворота?

Да, они являются главным конкурентом, но в современном мире, где каждая минута на счету,неимоверная трата времени на открытие и закрытие дверей являются самым большим неудобством. Даже автоматические ворота по последнему слову науки забирают где-то полминуты на въезд.

Поэтому устанавливать такие преграды в местах, где нет необходимости надежной защиты, нецелесообразно. Понятно, важной особенностью автоматических ворот является надёжность и безопасность от посторонних, но нужны ли они в тех местах, которые являются только, например, временным пребыванием автомобиля?

Да и вряд ли это целесообразно устанавливать сплошные автоматические ворота на автомобильных стоянках. Подсчитав расходы времени на закрытие и открытие ворот, можно с уверенностью сказать, что здесь тратится примерно треть времени. А вот со шлагбаумом такой траты времени нет. Открывается он гораздо быстрее, потому что небольшой по весу, а автоматический шлагбаум работает и дистанционно, что гораздо упрощает работу.

Применяются шлагбаумы на тех участках, которые не нуждаются в особенной защите территории, но все-таки ограничения въезда автомобилей требуют. Автоматические шлагбаумы часто используются на предприятиях, где имеются служебные автомобили или разрешается въезд на предприятие сотрудников или клиентов на собственных автомобилях.

И если там постоянно передвигаются автомобили в разных направлениях, то бессмысленная трата времени на открытие и закрытие ворот еще и нерентабельна. Поэтому такие предприятия и используют автоматические шлагбаумы.

Они закрываются и открываются гораздо быстрее, притом хорошо работают при помощи пульта даже на стометровом расстоянии. И если объект охраняется, то работник может открыть шлагбаум со своего места пребывания,например, при обходе территории. Это дает возможность сократить персонал предприятия.

Автоматические шлагбаумы работают от электрической сети, но даже если на объекте появятся проблемы с электричеством, шлагбаум легко открывается вручную. Предприятия, продающие шлагбаумы, реализуют и ручные модели, которые и стоят намного дешевле, потому что в комплект не входит электродвигатель.