Сборный ленточный фундамент

Опубликовано 06.08.2013 в 20:21 в разделе

Всего существует два вида ленточного фундамента:

3bef554581895624365187c02715f860

• Монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадке

• сборный ленточный фундамент, собирающийся из стандартных железобетонных блоков, произведенных на ЖБ предприятии и установленных с помощью строительной техники

Сборный ленточный фундамент получил сегодня большое распространение в повседневной жизни при строительстве загородных домов и коттеджей.

Но у него есть отрицательные качества. Прежде всего, это невысокая прочность. При одинаковой ширине ростверка они на двадцать процентов ниже, чем у монолитного ленточного фундамента.

Сборный ленточный фундамент также лишен жесткости, так как состоит из отдельных элементов. При этом его невозможно усилить с помощью дополнительного арматурного каркаса, так как ФСБ блоки выпускаются в соответствии с единым стандартом.

Усиливают такую конструкцию, используя дорожные сетки, которые укладываются на стыки блоков, но это почти не прибавляет жесткости.

Если Вас больше интересует качественный и надежный винтовой фундамент Серпухов, его строительство под ключ с гарантией может предложить компания Супер Винт.

К положительным сторонам такого фундамента относится то, что его можно очень быстро создать. Правда для этого придется механизировать процесс. Вручную его сделать нельзя.

Собирая сборный ленточный фундамент, можно значительно сократить затраты на материалы для малоэтажного строительства, за счет монтажа блоков и плит перекрытия не в притык, а с небольшим разбегом. Такие фундаменты получили название прерывистых фундаментов.