Резка и рубка металлов — незаменимые операции для любого производства!

Опубликовано 12.08.2013 в 13:50 в разделе
На правах рекламы: Рубка листового металла в https://nesdy.ru/dostavka/dostavka-rezka-metalloobrabotka_191.html СПБ.

Резка и рубка металлов

Тех, кому нужна лазерная резка металла, Зеленоград ждет и содержит лучшие предложения в данной сфере. Упомянутая операция требует наличия современного высокотехнологичного оборудования, способного выполнять большие объемы работ в короткие сроки.

Лазерная резка позволяет добиваться наилучших результатов:

  • Имеется возможность вырезать сложные формы;
  • Высокая эффективность резки;
  • Отсутствие погрешности во время выполнения операции.

Резка металла лазером, цена на которую составляет сегодня приемлемую величину, стала общедоступной операцией благодаря быстрому развитию техники. Предприятия, имеющие соответствующее оборудование, предлагают услуги, связанные с резкой металла любых размеров.

Современное оборудование имеет рабочие столы больших размеров: 1500х3000 мм. Имея в распоряжении такие производственные площади, компании могут выполнять резку металлов для промышленных предприятий, где всегда используются детали крупного размера.

Лазерная резка позволяет избавиться от последующей обработки кромки металла. Получаемый разрез имеет низкую ширину и не содержит деформаций, несмотря на то, что работы сопровождаются высокими температурами.

 

Высокая контролируемость – отличный результат

Вместе с лазерной резкой сегодня активно набирает популярность такая операция, как рубка листа металла. В данном случае действия выполняются при помощи специальной машины, в которой установлен специальный резак, имеющий высокую прочность. Рубка позволяет разделить готовые детали, выполненные на одном листе металла. Также данная операция служит для отделения излишков металла в готовых изделиях.

Самым популярным станком для рубки металла является так называемая гильотина. В данном случае работа производится по тому же принципу, что и в одноименной установке, используемой для казни.

Установка позволяет разрубать не только листы металла, но и бруски, имеющие довольно большую толщину. При этом затраты времени снижаются во много раз по сравнению с операцией резки. Однако, имеет место и резка металлов с использованием гильотины. Эта операция служит на стадии первичной обработки заготовок из метала и является высокоэффективной благодаря высокому КПД станка.

Главной особенностью рубки металла является строго перпендикулярная направленность режущего элемента к листу металла. Лишь при этом достигается наилучший результат и получаются ровные рубцы.