Реставрация мебели и ее особенности

Опубликовано 28.08.2013 в 19:13 в разделе

Реставрация мебели и ее особенности.

Реставрация мебели – это достаточно сложные работы, которые ни в коем случае не стоит производить самостоятельно. Если речь идет об антикварных предметах интерьера, то даже не каждый мастер сможет с ними справиться. Это кропотливое занятее, которое требует не только знаний столярного искусства, но исторических – понимание стилевых особенности мебели разных эпох. Также нужен тонкий художественный вкус. Старинная мебель несет историческую и художественную ценность, поэтому требует особенного подхода.

Восстановительные работы требуются не только антикварной мебели. Современные предметы интерьера также нуждаются в обновлении. Со временем теряется их эстетичный внешний вид, и возникают небольшие дефекты. Если при этом полностью сохранена их функциональность, то лучше произвести восстановление, чем приобретать новую мебель. Тем более, что старые, но уже любимые и ставшие очень удобными предметы интерьера всегда хочется сохранить.

Сегодня существует множество технологий реставрации мебели, которые позволяют сохранить и подчеркнуть своеобразие антикварного предмета интерьера и его причастность к той или иной эпохе или восстановить и обновить внешний вид современной мебели.

Что касается деревянных предметов, то восстановительные работы делятся на два типа: укрепление или создание новых деталей и обновление лакокрасочного покрытия. Если имеются сильные повреждения элементов, то иногда требуется их полная замена. В этом случае изготавливаются детали, которые являются полной копией оригинала. Соблюдение этого условия очень важно при работе с антикварными предметами. Если детали еще способны действовать, но повреждены, то качественный ремонт мебели в Москве исправит это. Руки мастеров способны творить чудеса! Они смогут восстановить, казалось бы, безнадежно сломанные предметы. Особое внимание следует отдать выбору отделочных материалов, при этом обязательно нужно обратиться за помощью к профессионалам.
Если говорить о мягкой мебели, то здесь обновления требует, как правило, обивка. Если дело касается антикварного предмета, то ткани по цветам и фактурам нужно подобрать близкие к оригинальным. В противном случае потеряется вся историческая ценность.

Все виды реставрационных работ, а также ремонт мебели в Москве, мягкой и деревянной, вам сделают в компании «МебРест». Ее сотрудники относятся к своей работе не как к рутине, а как к творческому процессу. Благодаря профессиональному подходу и любви к своему делу, результат их работы всегда превосходный!