Ремонт паркета

Опубликовано 03.08.2013 в 22:55 в разделе

Сейчас многие предпочитают застилать пол ламинатом или паркетом. Ламинат представляет собой прессованную стружку, которая обрабатывается химическими соединениями и перемешивается с клеем, сверху стружка покрывается тонким слоем ламината. Паркет же, это натуральная древесина, которая после укладки покрывается лаком.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Паркетная доска легко обрабатывается и ей можно задать почти любую форму, а потому паркет можно укладывать даже в очень труднодоступных местах. Все со временем ломается и приходит в негодность, так и паркет со временем может поцарапаться и потрескаться, а это очень портит внешний вид. Так как паркетная доска – это натуральный продукт, ее можно восстановить.

Процедура по восстановлению поврежденных участков паркета называется циклевкой. После ее проведения паркет приобретет изначальный вид, и еще долго будет радовать вас. После проведения циклевки паркет снова необходимо залакировать.

С помощью шлифовальной машины необходимо тщательно обработать паркет. Это позволит снять старый лак и выровнять поверхность. После машины следует мелкая шлифовка, а затем обработка руками, для устранения неровностей в тех местах, куда машина добраться не смогла.

После шлифовки нужно осмотреть поверхность паркета на наличие щелей между досками, и если таковые имеются заделать их клеем. После высыхания клея наносится слой лака, нужно дать ему просохнуть. Затем еще один слой и снова даем высохнуть. Процедуру нанесения лака нужно повторить 3-5 раз.

Всем молодым родителям советуем приобрести детские игровые комплексы для дома, которые легко поместятся детской комнате и станут любимой игрушкой для Вашего ребенка.