Ремонт и обустройство подвала

Опубликовано 14.08.2013 в 00:22 в разделе

Подвалы делают наши дома более удобными для проживания. Особенно это относится к частным домам, где обычно очень удобно хранить урожай с приусадебного участка.

podval-biliard

В подвале, который может похвастаться высокими потолками можно обустроить спортивный зал, мастерскую, гараж или же подсобку, где можно разместить специальное оборудование. Вам только понадобится доставка бетона и других стройматериалов и интересные идеи.

Стены подвала, как правило, совмещаются с фундаментом ленточного типа, а потолком являются плиты перекрытия. Именно для возможности обустроить подвал выбирают такой тип обустройства фундамента. Ведь построить подвал в доме с фундаментом столбчатого типа будет довольно дорого.

Толщина стен подвала напрямую зависит от характера грунта и уровня залегания грунтовых вод. Эти два фактора следует учитывать при строительстве подвала. Это две главные проблемы, которые придется решать при таком процессе строительства.

В сухих грунтах стенным подвала могут быть бетонными, кирпичными, или даже сложены из натурального камня. Если же грунт влажный, то стены могут быть выложены только из железобетона. Для большей прочности стен этого строения для них обустраиваются железобетонные пояса.

Нередко возводятся еще дополнительные подпорные внутренние стены на расстоянии трех – четырех метров. Если подвал достигает в глубину два – два с половиной метра, то стены по толщине выбираются согласно нормам строительства для каждого отдельно взятого материала.