Проект предприятия

Опубликовано 03.08.2013 в 22:45 в разделе

Проект предприятия — залог успеха и процветания. Проект любого предприятия — будь то заведение общественного питания, любое другое назначения — важный процесс, благодаря которому ресторан, кафе будут рационально функционировать.

1

Профессиональный проект предприятия, тщательно продуманная расстановка технологического оборудования — залог процветания и успеха предприятия. Учреждение общественного питания предусматривает целый ряд особенностей, причем должное внимание уделяется, как процессу приготовления пищи, так и торговую специфику.

Для этого разрабатывают специально оборудованные помещения, складские отделы и для кулинарии, а также для обслуживания в дальнейшем постоянных клиентов. Начало проектирования закрепляется рядом документов и согласований на строительство, учитывая все требования, которые на сегодняшний день очень жесткие и санкции. Важными составляющими являются санитарные и технические нормы.

Основные критерии проектирования заведений общественного питания:

1 — тип предприятия, назначение и характеристика обслуживаемых посетителей;
2 — количество мест для рабочего персонала и потенциальных клиентов;
3 — вместительность подсобных цехов и их производительность,
4 — учитывается система охлаждения холодильного оборудования;
5 — также сразу проектируется снабжение водой;
6 — система вентиляции; виды применяемого транспорта (внешнего, обеспечивающего доставку сырья, и внутрицехового);
7 — также играет роль количество этажей.

Для наилучшего функционирования предприятия требуется высококачественное оборудование, а также рациональность его расстановки. Причем при проектировании не должно быть пересечений потоков сырья, грязной и чистой посуды и других составляющих. Загрузка торгового зала требует учета правильной расстановки оборудования, рабочих мест персонала и по максимуму использование возможностей производства.

Проектирование — это уникальная работа профессионалов, которые предусмотрят все нюансы, разработают уникальный проект для максимального удобства и персонала, и конечно же посетителей.