Приточная вентиляция в квартире

Опубликовано 22.08.2013 в 22:16 в разделе

Всем нам известно, что хроническая усталость и стрессы – это самые главные проблемы жителей населённых мегаполисов. А причины этому возникают в самых банальных вещах. К примеру, можно привести плохое состояние окружающей среды, экология, вредные примеси в воздухе.

3_l

Всю свою жизнь городские жители находятся под влиянием таких ужасных факторов и на улице, и в офисе, и в квартире. Самое главное, что это происходит дома, где организм должен отдыхать. Как же работают вентиляции, которые должны оснащать помещение свежим воздухом?

Конечно, если у вас до сих пор в квартире стоят деревянные окна, то приток воздуха попадает через всевозможные щели в рамах, а если же пластиковые, то, скорее всего вентиляция совсем не проходит, если не использованы внутренние коммуникации. Постоянные проветривания, путём открывания окон, не дают особого толка, потому что человеку требуется для нормального самочувствия организма от тридцати кубических метров в час свежего воздуха. Так как такого количества нет в комнате, то организму приходится употреблять уже отработанный воздух с уже выработанными токсинами.

Естественная вентиляция не справляется с поставленной задачей воздухообмена, а ещё и зависит от внешних погодных условий (температура, скорость ветра). Решением такой проблемы может быть приточная вентиляция квартиры. Её принцип достаточно лёгок, не требуется, каких либо сложных расчётов.

Попадание воздуха происходит за счёт сквозного канала в стене. Этот канал делается специальным оборудованием, в него укладывается труба, в которой есть шумовая и теплоизоляция. Оформляется такая вентиляция решёточками. Вот так и выглядит обычная проточная вентиляция. Теперь помещение будет всегда проветриваться, а польза от этого очень велика, так что делая ремонт в квартире стоит это учесть. Стоимость достаточно дешёвая.

Самая простейшая приточная вентиляция обеспечивает попадание воздуха в помещение, а вентиляционная шахта удаляет этот воздух. Конечно, такая система не совсем идеальна, так как она не даёт никакой возможности управлять самим поступлением воздуха. Не совсем сбережёт тепло, а так же не защитит от уличного загрязнённого попадающего воздуха. Те системы, которые более усовершенствованы, на данный момент помогут решить все эти проблемы.

Приточные вентиляционные вентиляции квартир, которые имеют более современную комплектацию, могут иметь функции, которые позволяют производить подогрев или охлаждение поступающего воздуха.

Конечно же главной функцией приточной вентиляции была и остаётся функция воздухообмена в квартире или другом жилом помещении. Сейчас на рынке великое множество систем приточной вентиляции, можно подобрать и по цене и по качеству всё, что вам нужно.