Принципы выбора садовой скульптуры

Опубликовано 29.08.2013 в 22:50 в разделе

Приобретая садовые скульптуры, владельцы усадеб зачастую ошибаются в выборе их размера и количества. Не редкость, когда выбранные скульптуры слишком малы или их количество недопустимо велико. Соблюдение нескольких несложных принципов поможет подобрать оптимальный размер, стиль и количество декоративных элементов для сада.

_fiolet_pavlin.jpg

Прежде всего, необходимо соблюдать единый стиль дома и сада. Скульптура должна гармонично сочетаться с окружающими её объектами. Очевидно, что античной статуе не место в саду японского стиля.

Чтобы не промахнуться с покупкой, нужно предварительно четко представлять расположение будущих декоративных элементов, еще лучше сделать несколько эскизов. Это позволит более цельно увидеть и понять общую картину.

Никогда не стоит нагружать сад излишним количеством скульптур. Такая ситуация приведет к тому, что наблюдателю будет невозможно сосредоточить взгляд и внимание на каком-то одном элементе, возникнет пестрота и перегруженность восприятия.

Так же как и живописное полотно, садовая скульптура требует некоего обрамления. Достойным фоном для скульптуры в ландшафте может стать привычная живая изгородь или даже простой декоративный заборчик.

Если Вы давно хотите открыть счет в оффшорном банке и перенести туда свои сбережения, наши опытные специалисты помогут Вам открыть оффшорный счет.