Преимущества строительства домов из бруса

Опубликовано 14.08.2013 в 00:33 в разделе

Брус – это бревно, вырезанное из цельного куска древесины. Для получения бруса бревно стесывают и обрезают с четырех сторон. В последующем брус можно распустить на другие обрезные строительные материалы. Обычно брус имеет толщину не более ста миллиметров. В изготовлении бурса чаще всего используют хвойные породы деревьев.

14089_строительство_домов_из_бруса_во_владимирской_области(1)

В настоящее время деревянное строительство стало очень популярным. Дома можно строить из бревен, но брус обладает целым рядом преимуществ. Из него гораздо проще строить стены, поскольку брусья гораздо легче подогнать.

Брусчатые дома можно не утеплять дополнительно, так как дерево само по себе достаточно теплый материал, а брусья минимизируют щели, если не полностью исключают их. Строительство дома из клееного бруса в Твери можно доверить специалистам нашей компании.

Дома из бруса красивы и надежны. Стены такого дома не требуют внешней отделки. Но если вам этого хочется, то вы можете заняться этой работой в любое время.

На рынке также можно найти клееный брус. Он изготавливается путем склеивания досок. При этом, подобный метод изготовления позволяет избежать усадки, так как доски, использующиеся в качестве сырья, проходят тщательную сушку. Если обычный брус нужно просушить перед сборкой дома, то клееный брус позволяет сразу же приступить к строительству.

Клееный брус позволяет использовать неглубокий фундамент, а в некоторых частях дома столбчатый. Это приводит к экономии денег. Дома, построенные с использованием бруса достаточно легкие. Брус не поражается грибком и насекомыми вредителями.